Битва за пояс UFC в легчайшем весе. Отнимет ли Генри Сехудо титул у Алджамейна Стерлинга?

Битва за пояс UFC в легчайшем весе. Отнимет ли Генри Сехудо титул у Алджамейна Стерлинга?

7 мая 2023 года на турнире UFC 288 состоится поединок за пояс UFC в легчайшем весе. Алджамейн Стерлинг будет защищать титул от Генри Сехудо, который возвращается в октагон после трёхлетнего перерыва. Поменяет ли пояс владельца — разберёмся в нашей статье. Эксперты уже определились с фаворитами титульного боя в легчайшем весе: посмотреть UFC прогнозы на сегодня можно по ссылке. Помните, что котировки могут меняться, многое зависит от новостей о бойцах.

В какой форме подходит Стерлинг

После выигрыша пояса из-за дисквалификации Петра Яна прошло два года. С тех пор Стерлинг успел провести лишь два поединка, такая малая активность объясняется травмами чемпиона.

В реванше с Яном бой дошёл до судейского вердикта, где раздельным решением, во многом спорным, американец забрал победу. А вот в поединке против Ти Джея Диллашоу Стерлинг смог себя показать, нокаутировав оппонента во втором раунде. Во многом этот бой убедил экспертов в состоятельности Аджамейна как чемпиона дивизиона.

Насколько готов Сехудо?

До перерыва Генри был грозой дивизиона и даже обладателем двух титулов UFC одновременно. Однако три года простоя — серьёзный срок для бойца любого уровня. И что теперь представляет из себя Сехудо, мы сможем узнать только во время боя со Стерлингом.

Чего ожидать от бойцов во время поединка

Стоит понимать, что Стерлинг, как и мы, не знает, на что способен сейчас Сехудо. А прошлые бои Аджамейна научили его подходить к любому сопернику с аккуратностью. Поэтому ожидать, что он сразу понесётся на Генри, было бы наивно.

А вот будет ли сам Сехудо форсировать события — вопрос интересный. До паузы Генри считался одним из умнейших бойцов ММА, понимающим, когда стоит надавить, а когда — отойти. Однако есть ощущение, что Сехудо сразу понесётся вперед, хотя бы потому что это удивит Стерлинга и он не будет к этому готов. Да, это риск, но если Генри не потерял удар, то на сближении любой его выпад может оказаться нокаутирующим.

Кому эксперты отдают преимущество

Однозначного фаворита в этой паре не выделяют. Кто-то ставит на преимущество Сехудо в психологическом плане — достаточно взглянуть на пару пресс-конференций, чтобы почувствовать уверенность Генри. И это несмотря на несколько лет без боёв.

Кто-то в трёхлетней паузе видит главную причину возможного поражения Сехудо. Отсутствие практики может сказаться на способности бойца держать темп в течение пяти раундов. В то же время Алджамейн, находящийся на пике своих возможностей, будет максимально готов к поединку.

Бой выглядит равным и сложно предсказуемым. Для любителей ММА он точно будет интересным. Поэтому, если 7 мая у вас есть свободное время, настоятельно рекомендуем посмотреть поединок, который может войти в историю промоушена.

ЕСЛИ ВИДЕО НЕДОСТУПНО ИЛИ УДАЛЕНО – НАЖМИТЕ КНОПКУ СНИЗУ
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии